Aktuelles - für Kinder

Liebe Kinder,

hier ist ein Begrüßungsvideo von der Schulleiterin für euch:

Begrüßungsvideo.mp4
MP3 Audio Datei 66.6 MB

Alle Kinder, die beim Kreativ-Wettbewerb teilgenommen hatten, bekamen diese Überraschung geschenkt.

Begrüßung auf den Tischen der Kinder zum Schulstart im Präsenzunterricht für alle Klassen .

Liebe Kinder,

hier findet ihr eine tolle Idee, die auch für den Muttertag geeignet ist. Schaut einmal unter dem folgenden Link "Julias Lifehacks Oster-Eier in Herzform":

Hier gibt es von unserer Schulbegleithündin Rosalie einen Brief an die Schulkinder der SLS:

Die Abgabefrist wird wegen der weiteren Schulschließung verlängert bis zum 20. Mai 2020.

Das sind die kreativen Ideen unserer Schulkinder

Sie sind alle ganz toll geworden!

Sophia hat einen tollen Brief verfasst auf einem schönen Briefpapier.

Carlotta hat ein tolles Bild von ihrem Hund gezeichnet und es mit einem schönen, gepunkteten Rahmen verziert. Außerdem hat sie eine spannende Geschichte geschrieben.

Finja hat einen Brief für Rosalie in den Briefkasten

unserer Schule eingeworfen.

Sie hat einen schönen Hund gefaltet und dazu geschrieben.

Dieses schöne Bild hat Angelina (3a) gemalt und dazu geschrieben:

Das ist für Rosalie und aber auch für Frau Wagner.

Liebe Rosalie, ich freue mich, wenn wir uns wiedersehen.

Rosalie und Frau Wagner freuen sich auch schon.

Johanna (4a) hat einen Brief an Rosalie geschrieben und eigenes Briefpapier mit Farbdruck erstellt. Toll, was sie ihrer Hündin beigebracht hat. Rosalie freut sich, Johanna hoffentlich bald wieder in der Schule zu sehen.

Louisa (E1 blau) hat ihrer Hündin Finja "high five" beigebracht. Toll, wie Finja das macht! Außerdem hat Louisa ein schönes Hundebild gemalt.

Malia (E1 rot) hat für Rosalie einen schönen bunten Brief geschrieben. Außerdem hat sie gemalt und einen beweglichen Hund gebastelt. Rosalie vermisst sie auch.

Julian Weichsel (E1 Sonnenklasse) hat ein schönes Aquarellbild gemalt und bemerkt:,,Vielleicht bist du auch so gerne draußen wie ich."

Carla (2b) hat ein schönen Hund gezeichnet und dazu geschrieben. Hunde lieben Kauknochen!

Felix hat einen interessanten Brief geschrieben und ein Foto mit seiner Hündin Lexa geschickt. Man sieht, dass die beiden ein tolles Team sind.

Hier sind tolle Ideen gegen Langeweile zu finden. Probiere einmal etwas davon aus!

Rezepte gegen Langeweile fuer draussen.p
Rezepte gegen Langeweile Material.pdf

Rezepte gegen Langeweile textentlastet.p
Rezepte gegen Langeweile neu.pdf

Hier findest du ein Video mit Tipps und Hilfen für Kinder während der Corona-Krise.

Du erfährst hier auch, wie du deinen Tag gestalten kannst.