Aktuelles - für Kinder

Liebe Kinder,

hier ist ein Begrüßungsvideo von der Schulleiterin für euch:

Begrüßungsvideo.mp4
MP3 Audio Datei 66.6 MB

Die Arbeit mit Videokonferenzen in der Grundschule

Verhaltensregeln Videokonferenz Grundsch

Selbsttest - Frieda zeigt, wie es geht

Hier zeigt dir Frieda, wie du den Selbsttest durchführst:

Selbsttest-Anleitung_LES.mp4 - Google Drive

Herzlichen Dank an Max Leonhardt (Ludwig-Erk-Schule in Langen), Frieda und Daniel Schmidt-Ewerdwalbesloh für das Einverständnis zum Einstellen dieses Videos auf unserer Homepage!

So bleiben deine Zähne gesund!

Die Landesarbeitsgemeinschaft Jugendzahnpflege in Hessen (LAGH) hat ein Online-Spiel für Kinder entworfen. Hier findest du es:

So benutzt du Zahnseide richtig:

Zahnseide für meine Backenzähne 2021-04.

Malaktion für Grundschulkinder

Die Stadt Dreieich (Kinderbüro) organisiert eine Mal-Aktion "Ich und Corona".
Mach' doch einfach mit! Einsendeschluss ist der 21.02.2021. Hier findest du weitere Informationen dazu.

Ich_Corona (2).pdf

Angebote von Museen für Kinder

Viele Museen bieten virtuelle Rundgänge an. Hier ist eine Übersicht zu finden:

Das Museum bioversum Kranichstein hat auch verschiedene Angebote und Downloads für zu Hause.

Alle Kinder, die beim Kreativ-Wettbewerb teilgenommen hatten, bekamen diese Überraschung geschenkt.

Liebe Kinder,

hier findet ihr eine tolle Idee, die auch für den Muttertag geeignet ist. Schaut einmal unter dem folgenden Link "Julias Lifehacks Oster-Eier in Herzform":

Hier gibt es von unserer Schulbegleithündin Rosalie einen Brief an die Schulkinder der SLS:

Die Abgabefrist wird wegen der weiteren Schulschließung verlängert bis zum 20. Mai 2020.

Das sind die kreativen Ideen unserer Schulkinder

Sie sind alle ganz toll geworden!

Sophia hat einen tollen Brief verfasst auf einem schönen Briefpapier.

Carlotta hat ein tolles Bild von ihrem Hund gezeichnet und es mit einem schönen, gepunkteten Rahmen verziert. Außerdem hat sie eine spannende Geschichte geschrieben.

Finja hat einen Brief für Rosalie in den Briefkasten

unserer Schule eingeworfen.

Sie hat einen schönen Hund gefaltet und dazu geschrieben.

Dieses schöne Bild hat Angelina (3a) gemalt und dazu geschrieben:

Das ist für Rosalie und aber auch für Frau Wagner.

Liebe Rosalie, ich freue mich, wenn wir uns wiedersehen.

Rosalie und Frau Wagner freuen sich auch schon.

Johanna (4a) hat einen Brief an Rosalie geschrieben und eigenes Briefpapier mit Farbdruck erstellt. Toll, was sie ihrer Hündin beigebracht hat. Rosalie freut sich, Johanna hoffentlich bald wieder in der Schule zu sehen.

Louisa (E1 blau) hat ihrer Hündin Finja "high five" beigebracht. Toll, wie Finja das macht! Außerdem hat Louisa ein schönes Hundebild gemalt.

Malia (E1 rot) hat für Rosalie einen schönen bunten Brief geschrieben. Außerdem hat sie gemalt und einen beweglichen Hund gebastelt. Rosalie vermisst sie auch.

Julian Weichsel (E1 Sonnenklasse) hat ein schönes Aquarellbild gemalt und bemerkt:,,Vielleicht bist du auch so gerne draußen wie ich."

Carla (2b) hat ein schönen Hund gezeichnet und dazu geschrieben. Hunde lieben Kauknochen!

Felix hat einen interessanten Brief geschrieben und ein Foto mit seiner Hündin Lexa geschickt. Man sieht, dass die beiden ein tolles Team sind.

Hier sind tolle Ideen gegen Langeweile zu finden. Probiere einmal etwas davon aus!

Rezepte gegen Langeweile fuer draussen.p
Rezepte gegen Langeweile Material.pdf

Rezepte gegen Langeweile textentlastet.p
Rezepte gegen Langeweile neu.pdf

Hier findest du ein Video mit Tipps und Hilfen für Kinder während der Corona-Krise.

Du erfährst hier auch, wie du deinen Tag gestalten kannst.